« カシス煮込み | トップページ | おたんじょうびかい »

おちび生春巻

Imgp0281 美味しい生ハムを入手。お得な切り落としだったので、食べやすいように、久々に生春巻にしてみました。

皮が小さいサイズだったので、おちびちゃん。

クリームチーズと胡瓜、少しのニラとパプリカ入りです。

たまにはこんな生春巻もいいな、と。こりゃワインだな。

|

« カシス煮込み | トップページ | おたんじょうびかい »

コメント

はるちゃん、器用だね。
おいしいものいっぱい食べてるし、
おいしいものいっぱい作ってるし、
すばらしい!!パチパチ。
パワフルです。
冬になり、すっかり鍋頼みな私。

投稿: だいとうあや | 2007-10-22 11:48

生春巻き、我が家でも登場ですよー
さっそく生ハムとキュウリまきまきしてみました。
想像以上に手軽にできるんだねえ
ちょっと感動です^^

投稿: こはる | 2007-10-22 21:17

☆あやさん☆
器用・・・というか、なんというか。
美味しいものは大好き。
でも手間のかかるものは、躊躇しちゃいます。
だから、いつも手軽に出来るものばかりで。
また一緒にお料理とかしたいですねー。

投稿: haru | 2007-10-24 12:10

☆こはるさん☆
生春巻は本当に簡単だし、何でもいいので便利です。
私のポイントは、クセのあるお野菜を少し入れること。
ニラだったりパプリカだったり、お葱だったり。
いっぱい具を入れて、太めに作ったほうが切ったときに綺麗ですよ。

投稿: haru | 2007-10-24 12:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/16818204

この記事へのトラックバック一覧です: おちび生春巻:

« カシス煮込み | トップページ | おたんじょうびかい »