« いわしさまさま | トップページ | ゆりねの天ぷら »

いわしバーグ

Imgp0311 さて、昨日の鰯。昨夜、残った鰯を、妹がせっせとつみれにしてくれました。

生姜醤油で味付けして、焼き葱をのせたら、いわしバーグの出来上がり。

姫もこれが1番よく食べました。新鮮なお魚、嬉しいです。ご近所さんやお友だちにお裾分けし、自然の恵みに感謝しつつ、214匹完食ですっ!!

|

« いわしさまさま | トップページ | ゆりねの天ぷら »

コメント

久々に遊びにきてビックリ!!
何!?いわし214匹釣ったって!?
そんなにたくさんのいわしを見た事ないし。
姫すげぇーー(驚)
最近「新鮮な魚」というワードにめっぽう弱いあたし。たまらん。こりゃぁharuさんちの近所に引越すしかないかも・・・笑

投稿: さとみ | 2007-10-25 06:20

すごい!214匹!
それだけ完食したのもすばらしい^^
やっぱり新鮮なお魚だったらつみれも
おいしいだろうねぇ
こりゃ やっぱり自分で釣りにいかなきゃっ(笑)

投稿: こはる | 2007-10-25 21:09

☆さっちゃん☆
でしょ。214匹って・・・まー、なくならない、なくならない。
でも、フライ用にさばいて、パン粉つけて、ご近所さんに配りました。笑
日本に帰ってきたら、お刺身パーティーしましょ。

投稿: haru | 2007-10-26 09:39

☆こはるさん☆
ええ。完食。とはいえ、ご近所さんとともにですけどね。
夜遅かったから、持っていけなかったですけど、次回は有無を言わさず(笑)こはる家に持って行きます。
もちろん、一緒に釣りしましょ♪

投稿: haru | 2007-10-26 09:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/16858394

この記事へのトラックバック一覧です: いわしバーグ:

« いわしさまさま | トップページ | ゆりねの天ぷら »