« 大葉チーズ巻 | トップページ | ごろごろビーフシチュー »

マーマレード煮

Cimg1510 今日は忙しかったなー。ひゃー、疲れた・・・。

今夜は久しぶりに、手羽元のマーマレード煮です。セロリを入れるのが、ポイント!ジャムの甘さで、優しい味になりました。

そうそう、どうしても納豆が食べたくなって、(朝ごはんみたいだけど)キムチ納豆も。納豆の食べ方は、これが1番好きです。他には、胡麻油を入れたり、おネギの代わりに大葉を入れたりもします。黒豆納豆とアボカドの組み合わせも、オススメですよ。

皆さんは、どうやって納豆食べてますか?新しい食べ方、知りたいなー。

|

« 大葉チーズ巻 | トップページ | ごろごろビーフシチュー »

コメント

手羽先のマーマレード煮!?
初めて聞いたっす。
納豆は、普通喰いです。ごま油も美味しそうですねぇ~。今度やってみます♪

投稿: satomi | 2006.10.04 04:17

マーマレード煮って、ステキ♪
優しい味は、母の味~だね(*‘∇‘)b

キムチ納豆って、私も大好き!!
私は、お野菜を細かく刻んで混ぜるのも好きだよ。あとは、お漬物とか!

そういえば、小学校のときの給食で、
チーズ納豆ってメニューがあったのを、ふと
思いだしちゃった!!
納豆に、細かく刻んだチーズ&パセリを
かけるというもの。不評だったような・・・(笑)

投稿: あゆみ | 2006.10.04 07:46

忙しそうだね大丈夫かい?
マーマレード煮いいね。
わたしゃ、ケンタロウレシピの蜂蜜煮をやってみたらおいしかったよ。
昨日いくらを漬けました。筋をとるのがやっぱ大変・・・。
来週は名古屋の週だわ!!

投稿: あかね | 2006.10.04 07:59

☆satomiちゃん☆
マーマーレード煮、オススメだよ。
マーマレードとブイヨンとお醤油入れて、ぐつぐつ煮るだけ。
セロリ入れるから、味が複雑になって美味しいの。
納豆に胡麻油は、ちょこっと入れるだけよ。ちゃんとだしも入れてね。

☆あゆみさん☆
マーマレードって、なかなか使えますよね。
チキンと相性いいし!
チーズ納豆、洋風ですな。ほほー。
まだまだ納豆は未来がある(笑)なぁ。
でも、不評だったんですね・・・。

☆あかねちゃん☆
そうなんだよね。なんだか忙しい。
昨日は着付け教室、大学、姫の習い事・・・と一日中出てたからね。
いくら、今日から食べれるね!また感想聞かせてね。
来週は遊びましょう♪

投稿: haru | 2006.10.04 10:31

納豆は なめたけを混ぜますよー味付け不要で美味しい。我が家では卵かけご飯だってなめたけ。
あっ ナガノのじゃないとだめですよ~
減塩もだめです!

投稿: aki | 2006.10.04 13:57

へぇ~みなさん納豆にいろんな物を混ぜ混ぜするんですねー!( ..)φメモメモ
私は普通にオクラ納豆で朝のごはんが幸せに感じますー。あったかごはんに納豆って最高でーす。
手羽元のマーマレード煮もおいしそう!
お肉も柔らかそうだし、いっぱい食べたーい!

↓はからすみのパスタだったのねー!納得です。
ありがと~。

投稿: natural-eco | 2006.10.04 16:39

☆akiちゃん☆
そうそう、なめたけ~!!
あきちゃんに前に聞いたよね。やってない・・・。
明日、やる!!

☆natural-ecoさん☆
忘れてた・・・オクラ納豆も大好きでーす!
マーマレード煮、簡単だし柔らかいし、オススメですよ。
いつものことながら、レシピはなくて、分量も適当ですけど(笑)。
ブイヨン、お醤油、マーマーレードだけで大丈夫です。セロリは必需品です。


投稿: haru | 2006.10.05 00:00

手羽元をマーマレードで煮るんですね。
果物とかジャムで煮る料理を作る人は料理上手だと思います。

わたしは納豆は「納豆オムレツ」がおすすめです。
玉子に納豆を入れてオムレツにするのですが、
ネギや青じそ、なめたけなど入れるとさらに美味しいです。

投稿: unbunny | 2006.10.05 22:03

☆unbunnyさん☆
料理上手だなんて!本当に簡単なんです。
わたしね、夕食はいつも2、30分しかかからないものばかりなんですよ。
いかに、簡単にできるか(笑)が基本です。
納豆オムレツ!おおぅ、新しいレシピ。
姫が好きそう!

投稿: haru | 2006.10.06 11:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/12140341

この記事へのトラックバック一覧です: マーマレード煮:

« 大葉チーズ巻 | トップページ | ごろごろビーフシチュー »