« バナナ黒酢 | トップページ | 中華な結婚式 »

いくら丼

Cimg0974_1 はーい!今夜はいくら丼です。

昨日漬けたいくらちゃん。いい感じで漬かってましたよー。

今夜は 、お得意の豚春巻きと、チャーシューともやしの中華スープ、大根サラダと、寄席豆腐。

お豆腐はお気に入りのくすむらで。

満足、満足。

|

« バナナ黒酢 | トップページ | 中華な結婚式 »

コメント

こんばんわ。
「豚春巻き」、美味しそうですね。
調味料は、やはり「醤油」で、漬けて食べたいですね。

投稿: H・K | 2006.09.17 21:46

お腹すいたー。
電話無視されたー。
食べたいー。
明日休みー。
でも台風ー。がすごいよね。
なんて突風なんだ。九州は今年最悪だなぁ。

投稿: 北斗 | 2006.09.18 03:03

☆H・Kさん☆
我が家の豚春巻きは、しっかり味がついているので、何もつけずに食べれるんです。
普通の春巻きの味付けでなくて、甘辛にしてあります。
家族には大人気なんですよ!

☆北斗くん☆
電話無視って・・・(笑)。
台風の影響で、名古屋も強風よー。
気をつけてね~。

投稿: | 2006.09.18 12:52

わぉ!!おいしそう!
私、まだ食べてないんです。もうスーパーで
たくさん出始めているので母が作って
くれるのを待っています(笑)
いい加減、自分で作ってみようかな~と
haruさんのブログを見て思いました。
しそとの色合いが素敵。

投稿: みわ | 2006.09.19 22:51

☆みわさん☆
いくらって、自分で漬けた方が絶対リーズナブルだし、好みの味にできるからいいですね。
筋子、最近かなり見かけますね。
漬けたかたは、リンクにあるあゆみさんのところの記事が、親切ですよ。
私もそれを参考にさせていただきました!

投稿: | 2006.09.20 09:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/11928476

この記事へのトラックバック一覧です: いくら丼:

« バナナ黒酢 | トップページ | 中華な結婚式 »