« ざる豆腐 | トップページ | ベーグルのラスク »

生湯葉

Cimg0536 生湯葉のお刺身。

そう、昨日blogで書いたSちゃんからの、贈り物。

もともと大豆製品には目がないのだけれど、湯葉はその中でも最高!そして、国産の大豆と黒大豆を使っている、この2種類の生湯葉、本当美味しかったです。

ありがとー!ごちそうさまでした。

|

« ざる豆腐 | トップページ | ベーグルのラスク »

コメント

おいしそう~!
栄養満点だー。
黒ゴマ豆腐の湯葉?

投稿: 北斗 | 2006.08.25 06:46

黒大豆です。
書いてあります。Σ(´Д`;)

投稿: 北斗 | 2006.08.25 06:47

きゃ~!
生湯葉大好き♪♪♪
私も真似っ子。
買って来ちゃお~っと!!
黒大豆って、食べたことないけど
美味しそうだね(o^-^o)

投稿: あゆみ | 2006.08.25 11:16

湯葉ってあんまり食べたことがないのです。
でも好きな人にはよく最高って聞くし、一度湯葉会席とか食べてみたい~。じゅるじゅる。


投稿: natural-eco | 2006.08.25 16:37

☆北斗くん☆
そうよー、黒大豆だって。
美味しそうでしょ。
とろとろだったよー。

☆あゆみさん☆
このアップの写真にやられましたね(笑)。
京都あたりで湯葉食べたーい!と、また旅に行きたくなりました。うふ。
あ!八王子に大きなお豆腐料理のお店ありましたね!?

☆natural-ecoさん☆
そうなんですか!でも、普段はそんなに食べるものじゃないですよね。
湯葉会席・・・行きた~いっ!!

投稿: haru | 2006.08.25 21:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/11596121

この記事へのトラックバック一覧です: 生湯葉:

« ざる豆腐 | トップページ | ベーグルのラスク »