« プレオープン! | トップページ | ちょっとのはずが・・・ »

月桂樹パワー

IMGP5595 お買い物に行ったら、とっても美味しそうなお肉があったので、今日はビーフシチューです。

我が家のキッチンでは、数年前から活力鍋という圧力鍋が、かなりの頻度で活躍します。これを買ってからは、煮込み料理はあっという間。

カレーやシチューを作るときは、その活力鍋からでてくる蒸気が月桂樹の香りでとってもいい匂い!食欲がそそられます。

月桂樹は食欲増進の他にも、肝臓や腎臓にもいいんですって!普段何気に使っているもの、たまには効能なんかも調べてみよっと!

|

« プレオープン! | トップページ | ちょっとのはずが・・・ »

コメント

月桂樹、あまり効能とか知らずに使っていたけれど調べてみるといろいろあるものだね~。
活力鍋で煮込んだビーフシチュー、お肉柔らかくて格別の味なんだろうな~。食べたい、食べたい♡

投稿: natural-eco | 2006.03.29 10:53

ビーフシチュー大好き(*^_^*)
お肉にお野菜たっぷりですごく美味しそう!!

活力鍋ってはじめて聞きました。
万能お鍋のようですね。
実は私も前々から欲しかった圧力鍋を
ようやく手に入れました。
買って真っ先に作りたいのは,
やはり煮込料理です。
ビーフシチュー作るぞっ!^^


投稿: とも | 2006.03.29 17:15

美味しそうなビーフシチューですねぇ☆
いい香がただよってきそう!
寒さが戻った今夜にいただきたいわ~(^~^)

活力鍋。
“一分たったら火を止め余熱~♪”ですよね。
普通の圧力鍋を使っている私にとって、
ずっと前から不思議な存在です。
なんで1分で煮込みができるのーー?
圧力鍋よりも更に光熱費も時間も節約できていいね~。

月桂樹の効能も初めて知ったので勉強になりました☆

投稿: マミィ | 2006.03.29 18:15

☆natural-ecoさん☆
そうなんですよね。効能とか調べると、もっとお料理が楽しくなりますよね。
奮発して買った食材図鑑を活用しなくちゃっ!です。
活力鍋、魔法鍋です。

投稿: haru | 2006.03.30 09:41

☆マミィ さん☆
“一分たったら火を止め余熱~♪”
は、少々言いすぎです。
沸騰する時間は必要なので、1分じゃ無理です。
でも、沸騰してからは1分で大丈夫!
たぶん圧力鍋と変わらないと思います。
でも、すっかり活力鍋のとりこの私。
ココからでているフライパンも欲しい・・・のです。笑

投稿: haru | 2006.03.30 09:44

☆ともさん☆
順番間違えちゃいました。ごめんなさい。
圧力鍋、買ったんですね!
便利ですよね。
本当、あっという間にすっごく柔らかくなりますものね。
煮込み料理、何作ります??
楽しみ、楽しみ!!

投稿: haru | 2006.03.30 09:46

活力鍋ほしい~!
家は圧力鍋です。
こいつも結構使えるんですが
でっかいのがたまに傷です(笑)
でもカレーとか早くていいよね
ビーフシチュー 長らく食べてない・・・^^;
牛肉たまには食べたいので
明日くらい作ろうかなぁ・・・

投稿: こはる | 2006.03.30 22:27

すごーい、きっとにんじんとかも
やわらかくて甘いんでしょうね。
私も欲しいな~~
うちの夫は肝臓が弱いので、いいかも!
またharuさんの知識私にもおしえてくださいね☆

投稿: みわ | 2006.03.30 22:45

☆こはるさん☆
我が家の鍋もかなり大きい!ですよ。
しかも重いのです!!はは。
でも、活力鍋は手放せません・・・
ビーフシチューはカレーより出番少なめだけど、たまにはお肉~な味がいいですね。


投稿: haru | 2006.03.31 00:24

☆みわさん☆
すっするどい・・・人参・・・
なんで気付いたんですか?
お鍋に入れるの忘れて、後から足したんです。
秘密です。し~。

投稿: haru | 2006.03.31 00:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/9290236

この記事へのトラックバック一覧です: 月桂樹パワー:

« プレオープン! | トップページ | ちょっとのはずが・・・ »