フリッター!
よくblogにおじゃまして、仲良くさせてもらっているぶよじさんレシピ。
豚肉のフリッターです。
こりゃ~たまげた!ってくらい美味しい味の秘密は、はちみつと、玉ねぎ。わたしは冷凍庫にあった薄切りのお肉でやってしまったのですが、噛むとじゅわ~って、美味しさが広がります。
どうやら、わたしはお塩加減をちょっぴり間違えたらしく(笑)衣の味が濃かったので、次回は気をつけます。反省・・・ごめんなさい、ぶよじ先生・・・。でもふわふわの衣で本当に美味しかった♪姫も5つも食べちゃいました。
ばぁばはお弁当に持っていくそうで~す!レシピ、ありがとうございました(^o^)丿
| 固定リンク
« 新しい仲間たち。 | トップページ | 公園に~♪ »
コメント
haruさん~(* ̄▽ ̄*)
とうとう作ってくれたのね♪
ありがとぉ!!
薄切り肉でも、はちみつと玉ねぎ効果あったのね!
とりあえず、柔らかくしたいと思って使ったんだけど(^m^*)
気に入ってくれてよかったぁ!
私もTBさせてもらったよ♪
あっ先生なんて言わないで~(*≧◎≦*)
とんでもないわぁぁぁぁぁ!
投稿: ぶよじ | 2006.02.25 18:19
こんばんわ。
「ブリッター」って、「唐揚げ」のこと・・・、ですよね・・・。
でも、美味しそう~。
(^u^)じゅるる~!!。
投稿: H・K | 2006.02.25 20:04
おー!豚のフリッターですか!
美味しそう~♪
↓琉球ガラスって綺麗だね~。
ブルーの好み☆ステキ☆
投稿: 仁子 | 2006.02.25 21:23
こりゃあ~たまげた!って美味しさの
フリッターとっても気になります。
はちみつがはいっちゃうんですね。
はちみついれるとお肉が柔らかくなりますよね!
私もこんど作ってみたいで~す^^
投稿: とも | 2006.02.25 21:25
☆ぶよじさん☆
本当に美味しかったですよ!!
薄切りお肉だったので、味が余計にしみこんじゃったみたいです。はは。
でも、ジューシーでふわふわ。
大好評でした。長期出張中の旦那にも、帰ってきたら作ってあげたいと思います(*^。^*)
ありがとうございました!!
投稿: haru | 2006.02.26 00:14
☆H・Kさん☆
フリッターは卵白をあわ立てて、衣にするのでふわふわなんですよ!
とっても美味しかったです♪
投稿: haru | 2006.02.26 00:16
☆仁子ちゃん☆
これね、いつもおじゃましている方のレシピ。
本当blogっていいわん。
ガラスのお皿、気に入ってくれた?
わたしはこのお皿を見ると、晴天の時の青い海を思い出して、幸せなのです。
投稿: haru | 2006.02.26 00:17
☆ともさん☆
コレ、すご~くお薦めです。
ぜひ、リンクから遊びに行ってみてください。
とてもステキなblogをされているんですよ。
お料理のヒントもいっぱい!
はちみつLOVE!
投稿: haru | 2006.02.26 00:19