« セントレア | トップページ | 島らっきょ »

野菜天と鮪の漬け焼き

IMGP3645 久々の家族4人でごはん。

野菜の天ぷらを揚げ、鮪を生姜醤油で漬けて焼きました。

天ぷらの真ん中は人参の葉!その他は玉ねぎと人参のかき揚げ、大葉、ごぼう、さつまいも、のりです。

こってりのおかずにはさっぱりものも・・・ということで、ばぁばが大根を細かく切って、塩もみしてくれました。たったそれだけのことなのに、美味しいんだよなぁ。

|

« セントレア | トップページ | 島らっきょ »

コメント

大根あかねもやってみる!!
ひさびさ四人ごはん、よかったねっ。
あかねも、だんなさまにも会いたいわ!

投稿: あかね | 2005.11.26 22:41

こんばんは。お久しぶりですね。
書き込みいつもありがとうございます。

旦那さん帰ってきたんですね。
いつだかのblogで「旦那元気で留守がいい♪なんて歌あったけど、いい加減帰ってきて欲しい・・・。」というharuさんn言葉にうっとりです。
嘘でもいいからそんな言葉いってみたいと思っているしだいですよ。
周りも結婚する子増えているし、準じてお母さんになる子も増えている。
だから最近子育てとかに憧れているあたしです。

投稿: unbunny | 2005.11.27 22:47

☆あかねちゃん☆
やっと帰ってきたよ。とはいえ、留守ばかりだけどね~。
また遊○○で、一緒にごはん食べよ!

投稿: haru | 2005.11.28 01:14

☆unbunnyさん☆
体調は大丈夫かしら?乾燥してるし、寒いし、気をつけてくださいね。
旦那は出張がある方がよいですけど(笑)あまりにも長くなるとお子がかわいそうですね。
結婚と出産、わたしはわりと早めだったので、もっとゆっくりでもよかったかな~なんて思うことありますよ。

投稿: haru | 2005.11.28 01:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/7331141

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜天と鮪の漬け焼き:

« セントレア | トップページ | 島らっきょ »