« ハンバーグ | トップページ | 白川郷 »

春巻きと青椒肉絲

IMGP2169姫は明日から幼稚園がお休み。母にとっては恐怖の夏休み。(笑)

四六時中、「ママ~見て!ママ~遊ぼ!」と呼ばれることだろう・・・ははは(汗)

今夜のごはん。

春巻き青椒肉絲

でもこの青椒肉絲、実はちょっぴりズルしてるのだ!わかるかな~?わかるかな~?

|

« ハンバーグ | トップページ | 白川郷 »

コメント

こんば!!
もう寝れれる体勢でございます。
昼寝したのに眠たいです。
春巻き大好物です。揚げたてを食べさせて~。
ずるしているの?!わかりませ~ん。
1晩考えさせてください。ZZZ

投稿: mimosak | 2005.07.20 21:42

うわー今日も美味しそう~^^
チンジャオロースじーっと眺めてみたけどズルって何?筍が入ってない…かな???

明日から幼稚園夏休みなんだー。
うちのアパートもにぎやかになりそう…。
40日は長いなぁー。

投稿: Natural-eco | 2005.07.20 22:34

おっは~!
そっか、もう、夏休みか~!!
賑やかになりそうだね(^^♪

ところで、何をズルしたの!?!?
さっぱりわから~ん(@_@;)

投稿: あゆみ | 2005.07.21 10:05

お返事、遅くなりました。ごめんなさい!

ズルはNatural-ecoさんの言うとおり、筍です!筍の代わりに、エリンギ入ってます。
チンジャオロース作るの、かなり久々で筍買ってくるの忘れて、冷蔵庫のぞいたらエリンギが!ちょうど、色も似てるし~。
しかし、筍が入ってなかったら、違う料理ではないか・・・ですね。

投稿: haru | 2005.07.23 13:10

こんばんはー!
春巻きパキっとあがってておいしそう~♪
チンジャオロースにエリンギっていいじゃないですか!私エリンギ大好きなので、食べたいです。。。
幼稚園も夏休みなんですねー母の恐怖なんですね。私も早く娘が欲しいです(*^_^*)

投稿: みわ | 2005.07.23 20:57

こんばんわー。
中華料理の定番メニュー、「春巻き」と
「チンジャーロース」ですか・・・。
自分は、両方好きですね。
ズバリ、質問です。
春巻きには、醤油に辛し(マスタード)でしょう?。
自分は、醤油を付けるだけで十分堪能出来ます。

投稿: H・K | 2005.07.23 21:43

☆みわさん☆
お久しぶりです♪おかえりなさい!
春巻きはフライパンで少量の油で焼くみたいに揚げます。簡単にからっと揚がるので、あれ?もしかして上手い?と勘違いしてます。

☆H・Kさん☆
お好きなものでよかったです♪
この春巻き、具に味をつけていて、何もつけないで食べれます。
でも外だと、からしかな~。

投稿: haru | 2005.07.24 08:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/5066879

この記事へのトラックバック一覧です: 春巻きと青椒肉絲:

« ハンバーグ | トップページ | 白川郷 »