« ☆Janet Kay☆ | トップページ | 豚キムチ丼 »

天ぷら

IMGP1974 お魚屋さんのお兄さんが「今日は海老!海老だよ、おね~さん!」って言うから、海老購入。

海老をたくさん食べると耳の中がかゆくなるharu。しかし、また買ってしまった。姫、大好物だしな・・・。

こないだフライしたし、何にしようかな~と考えたけど、思いつかず、結局天ぷらに。

天ぷらって、いつもたくさん作りすぎちゃう・・・今日もこの写真の1、5倍は揚げたかな。もちろん、完食できませぬ。残りの天ぷらちゃんは、後日のおうどんの具になるまで、冷凍庫でお眠りなさい。

で、haruも眠る。

|

« ☆Janet Kay☆ | トップページ | 豚キムチ丼 »

コメント

おっはーよう!!
天ぷら美味しそうに揚がっていますね。
おうちで天ぷら揚げても美味しくできましぇ~ん。
残りはおうどんでも、天丼でもどちらでもよござんす。ありがたくいただきま~す。

投稿: mimosak | 2005.07.06 07:03

おはようございます!
天ぷら美味しそう~(^・^)
私もmimosakさんと同じくうまく揚げられません。何年か前に一度やって、大失敗してからトラウマになってまます・・・(>_<)
今日のおうどん楽しみですね☆

投稿: あゆみ | 2005.07.06 09:08

haruさん、ご無沙汰しちゃってごめんなさい。
天ぷら、おいしそうですねー!あまったのならぜひ私に!
私は揚げ物を作るのが苦手で、自分ではおいしいと思える天ぷらを
揚げたことがありません。
上手になりたいものです。

投稿: まぁこ* | 2005.07.06 14:31

エビ天美味しそうっ!
ちくわも好きです。たまねぎも食べた~い。
そうそう天ぷらって絶対作りすぎるよねー。
でもうちは無理して食べてたなぁ。
冷凍すれば良いんだね。なるほどー。

投稿: Natural-eco | 2005.07.06 14:55

遊びにきました♪
おいしそう!私、えび大好きなんですよー。
天つゆに大根おろしをたっぷり添えて食べたらおいしいでしょうねー。

この写真の1.5倍揚げただなんて!スゴイ!
圧巻でしょうね。

投稿: shiki | 2005.07.06 17:11

☆mimosakさん☆
天ぷら、よくやります。
油を新しくした時は、まず天ぷら。そしてフライ。てなかんじです。
残りは今日、おうどんにしましたよ~。
mimosakさんの分もありましたよ(^_^)ふふふ。

☆あゆみさん☆
本当ですか~?
大失敗ってどんなんだろう??
今日はランチにおうどん食べました。
ネギ切っただけで、らくちんランチでした。

☆まぁこ*さん☆
いえいえ、とんでもない!お暇な時にいらしてくださいね。
天ぷら、みなさん苦戦されているようですね。
ど~だろ?わたしも特別なことしてないです(笑)

投稿: haru | 2005.07.06 20:07

☆Natural-ecoさん☆
本当は冷凍なんてしないで、そのまま全部食べちゃいたいくらいですけどね。
なかなか・・・
でも、今回は今日のおうどんで平らげました!

☆shikiさん☆
わたし、海老たくさん食べると耳の中がかゆくなるんです。でも、姫は大好物!
天つゆは作ったんですが、大根買うの忘れました(笑)うっ、くやしい・・・。

投稿: haru | 2005.07.06 20:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/4847464

この記事へのトラックバック一覧です: 天ぷら:

« ☆Janet Kay☆ | トップページ | 豚キムチ丼 »