GIGONDAS
今夜は旦那が帰ってきてから、 ヴィノス山崎の頒布会ワインをいただいた。
ドメーヌ・ボワサン ジゴンダス ヴェイエーユ・ヴィーニュ。
しかもこの地方、2003年は大当たりだったそうだ。「ものすごい凝縮感と果実味でいっぱいのコクあり赤」とのこと、実際飲んで見ると、すっごく飲みやすい。ゴクゴクと飲めてしまう。後味もさわやかな感じ。
それから、ドイツのチーズ・ステッペンをレタスやトマトと一緒に。ステッペンはピザなどのチーズとして使われることが多いらしく、そのままではなんだか味が濃すぎた。
姫とばぁばとちゃんとご飯食べたんだけどな~、遅い時間にこんなに飲んでたんじゃあ、だめだよな~。ちなみに今夜の夕食は肉団子とニラ玉、セロリのサラダ♪
| 固定リンク
コメント
ワイン美味しそう~♪
以前は白しか飲めなかったけど最近は赤が
好き!たしか2003年はワインの当たり年だよね。私もボジョレーだったら飲みました。
投稿: Natural-eco | 2005.06.15 09:19
☆Natural-ecoさん☆
ワイン、美味しいですよね。
でも普段は日本酒と焼酎が多いので、ワインをたまに飲むと美味しくてゴクゴク・・・飲みすぎてよっぱらってしまいます(笑)
投稿: haru | 2005.06.16 21:32