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万願寺とうがらし

IMGP1580 本日の夕食。

ばぁばの舞鶴に住んでいるお友達が作っている万願寺とうがらし。毎年この季節にいただく。今年もたくさん送ってくださったので、本日は万願寺とうがらしディナー!ちょっぴり茹でて、炒めました。いつもそのまま炒めていたけど、ちょっぴり茹でたらすごく食べやすくなった。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにいいな~。

むしむしした気候で、なんだか食欲がなかったので、お野菜中心の質素なごはん。もちろん、後で帰ってきた旦那には物足りないので、一口カツを追加した。

明日は万願寺とうがらしをどうやって食べようかな~?

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コメント

万願寺とうがらし美味しそう~!
天ぷらにしてもよさそうね。
でもこれって姫ちゃまは食べられるの?
食べられたら素晴らしいかも?!

投稿: Natural-eco | 2005.06.02 15:10

☆Natural-ecoさん☆
天ぷらもいいですね。
今夜は飲みすぎて、今帰ってきました。
blog、さぼります・・・。
姫は一口二口は頑張りますよ!
でもこれは完全に大人の味ですよね~。

投稿: haru | 2005.06.03 01:50

おはようでっす!!
万願寺唐辛子は食べた事がありません。
辛くはないんですか。
うちもオットには必ず肉をつけていますよん。

投稿: mimosak | 2005.06.03 06:06

万願寺とうがらしの季節かあ・・・←といっても、はるちゃんのお家で食べたことしかないけど・・・おいしかったよーー。あまり辛くなかったよね。今日は、桃ちゃんが早く寝たので、いまから贅沢タイムです。昨日、ドームでもらったキットカットの夕張メロン味をたべて、紅茶をすすっています。ふ~うまい!最近、はるちゃんと二人で飲んでないね!次回は、ふたりで・うふふのふ

投稿: あかね | 2005.06.03 19:54

☆mimosakさん☆
万願寺とうがらしは辛くないですよ。
でも、まれに辛いのがあって、ロシアンルーレットならぬ、ロシアンとうがらしっす。笑
オーブンで焼いてお醤油だけでも美味しいです。

投稿: haru | 2005.06.04 01:25

☆あかねちゃん☆
本当、二人で飲んでないね。
お店に行くといっぱい知り合いがいたり、なんかじっくり語り合ってないわ(笑)
次回はうふふのふでよろしく。

投稿: haru | 2005.06.04 01:27

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