« 大阪ミックスジュース | トップページ | GIGONDAS »

ベーグル

IMGP1777 nico☆mai ~Let's enjoy and live. ~. のnico_maiさんのお手製のベーグルが美味しそうだったので、今朝はわがやもベーグルにした。

もちろん買ってきた・・・。笑

でも、一緒にジェノヴァソースとクリームチーズをはさんだら、すっごく美味しかった☆ふふふ☆

ベーグルやフォッカチャ、パニーニなど、はさんで食べるものは、いつもマンネリになってしまうので、皆のblog見て研究しよ~。

本当はジェノヴァソースを手作りしたいけど、かなりのバジルが必要。ベランダ菜園、頑張るか?!

きっと無理・・・。

|

« 大阪ミックスジュース | トップページ | GIGONDAS »

コメント

やっぱり買ったベーグルは美味しそうです・・・。(´;ェ;‘)ウゥ・・・
あたしも早く完成させたいわ・・・。
でもまだこないだのベーグルが冷蔵庫に・・・( ̄Д ̄;;

万博ブログ楽しみにしていまーす♪

投稿: nico☆mai | 2005.06.14 21:43

あ、失礼・・・↑
こないだのベーグルは冷凍庫です。(; ̄ー ̄川 アセアセ

投稿: nico☆mai | 2005.06.14 21:43

☆ nico☆maiさん☆
お手製ベーグル楽しみに待ってますね。
万博ももちろんUPしますからね~。待っていてくださいね☆

投稿: haru | 2005.06.15 01:07

おっはー!!
ベーグル美味しそうですね。
もっちりがいいですよね。
挟むものをかえれば、楽しめますよね。

投稿: mimosak | 2005.06.15 07:30

昨日はココログのメンテやっててコメントできなかったよ~。読む事は出来るのに不思議…。
ベーグル私も先週食べました。
ただあまりにお腹が空いてたのでそのまま食べちゃったぁ。ブルーベリーだからね。いいよね。

投稿: Natural-eco | 2005.06.15 09:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/4545527

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル:

» 全粒紛ベーグル成功するままでの道のり1。 [nico☆mai ~Let's enjoy and li...]
今朝は早起きしてベーグルを焼いた。 先日作った『全粒紛ベーグル♪』の失敗を洗い出してみた。  ・表面がつるっとせずザラついている。  ・内面が粗い。  ・塩気が多い。  ・少し固い。  ・イースト臭がする。 などなど・・・上げだすときりがない・・・。汗 KAIZEN策として以下を実行してみました。  ・粉類[強力粉・全粒紛・砂糖・イースト]をふるいにかける。  ・はちみつはぬるま湯で溶いてから加える。  ・捏ね機で捏ね時間を増やす。手捏ね25分→捏ね機30分  ・... [続きを読む]

受信: 2005.06.14 21:35

« 大阪ミックスジュース | トップページ | GIGONDAS »