« PAPA JON'S | トップページ | 急遽、帰省。 »

パスタの日。

IMGP1311 本日の夕食。

カニクリームパスタグリーンサラダ

今夜は姫が「ちゅるちゅる食べたい」って言うから、パスタにした。冷蔵庫にまいたけぐらいしか使えるものが入っていなかったので、急遽ホワイトソースを作り、カニ缶を開け、炒めた玉ねぎとまいたけを入れたソースにしてみた。旦那もいないし、楽ちん♪したさ~。

おうちでパスタすると、どうしても茹ですぎるharu。ちょうど良く芯がちょっぴり残るくらいに茹でれない・・・。まだまだですな・・・。

|

« PAPA JON'S | トップページ | 急遽、帰省。 »

コメント

パスタ私も苦手部類に入ります。
ソース作りと平行してやらなきゃいけないから
手際の良さが出るよね。
カニ缶使うとちょっとリッチなソースで美味しいだろうなぁ!

投稿: Natural-eco | 2005.05.07 09:48

こないだ、料理番組見ていたら、パスタゆでるとき、ちょっとゆでたら火を止めちゃって余熱でゆでれば、アルデンテになる。と言っていたよ。あか称は、まだ試してないけどね・・・。今週は貴志君の誕生日があるから、名古屋帰れないかも・・・HARUに会いたいのに・・・

投稿: あかね | 2005.05.08 21:57

haruちゃん姫ちゃま元気~?
ゴールデンウィーク終わっちゃったね。
ウチは今日お好み焼きを焼いてもらったよ!

投稿: 仁子&がんも | 2005.05.08 23:51

☆Natural-ecoさん☆
そうですよね。
パスタ好きだし、よく作るけど、よく失敗する・・・。修行が足りんっのですね(笑)
カニ缶はカニ玉かチャーハン、カニクリームくらいしかレパトリーがない・・・。

投稿: haru | 2005.05.10 00:58

☆あかねちゃん☆
裏技だわ~。
しかし、なんかぐつぐつ、がんがん茹でたい気もするけど・・・。
一度やってみる!
おうおう、旦那さまがお誕生日とな。
しかとお祝いするのじゃぞ。

投稿: haru | 2005.05.10 01:00

☆仁子ちゃん☆
おじゃましたよ~blog。
見た見た!愛情たっぷりのお好み焼き!
ひろしくんやるねぇ。
そっか、妻の日ね。
haruは母の日の対象人物になってしまったよう。

投稿: haru | 2005.05.10 01:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87534/4016781

この記事へのトラックバック一覧です: パスタの日。:

« PAPA JON'S | トップページ | 急遽、帰省。 »