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くうしん菜

IMGP1404 今夜の夕食。

サーモンのバター焼きカレー味のマカロニ くうしん菜の炒め物沖縄の麩のお味噌汁

結婚してすぐ、くうしん菜というお野菜を知った。

ビタミンA,ビタミンC、カルシウムがほうれん草の2倍!のこのお野菜は、先輩が体にいいからねって教えてくれたのだ。以来、ちょくちょく食卓に登場するのだが、私の調理方法のレパートリーが少ないのが難点。色々工夫して、ビタミンたっぷり生活するぞ~。

それにしても、眠い・・・寝不足・・・。今夜は早く寝て、明日の料理教室に備えましょう!

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コメント

「くうしん菜」初めて聞きました~。
blogやり始めると知らないことも知ることができたりして収穫あるな~。
今度スーパーで探してみよう~♪
料理教室またまたルポが楽しみぃ。

投稿: Natural-eco | 2005.05.17 10:50

うわ~☆好みのご飯だー!ということで初コメントさせていただきます・・。食器も可愛いですね!料理教室通っている方って、りょうりだけじゃなくて、料理の見せ方も上手な気がしてうらやましいです♪

投稿: ナエマ | 2005.05.18 01:46

おはようございます!!
クウシン菜?初めて聞きました。探してみます。沖縄麩もお初です。車麩とも違うんですよね。
↑の料理教室、お客様へのピザ等々どれもこれも美味しそうですね。何処で書き込みさせてもらおうか悩みました。
natural-ecoさんと同様ですが、うつわも素敵☆です。緑色のお皿すごく好きです。

投稿: mimosak | 2005.05.18 08:39

☆Natural-ecoさん☆
空芯菜って書くみたいです。中国野菜なのかな~。台湾料理屋ででてきたことあったな~。
食べやすくて、体にいいのでぜひぜひお試しくださいね。

投稿: haru | 2005.05.18 10:13

☆ナエマさん☆
はじめまして。コメントありがとういございます!
料理教室はイタリアンだけ、しかも月に2回。
だから、なんでも自己流で、お恥ずかしいです。
でも、作るって楽しい♪食べるって楽しい♪
また遊びに来てくださいね。

投稿: haru | 2005.05.18 10:18

☆mimosakさん☆
空芯菜、ぜひぜひお試しくださいね~。
沖縄の麩はとても厚くて食べ甲斐があるのです。沖縄は麩チャンプルなんてお料理もあるんですよ。
私は毎年、沖縄に旅行に行くのですが、沖縄料理も大好きなんです。

投稿: | 2005.05.18 10:21

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受信: 2005.08.22 15:10

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